В Москве отметили юбилей Отара Иоселиани

В Москве отметили юбилей Отара Иоселиани

18 февраля 2019 года в московском кинозале ГУМа прошёл вечер, посвященный творчеству известного режиссёра Отара Иоселиани. Мероприятие было приурочено к 85-летию мастера. Организаторы - «Мания Кино» и ГУМ Кинозал.

В рамках вечера состоялся показ фильма «Жил певчий дрозд», обсуждение данной киноленты и фуршет. Герой фильма музыкант Гия (Гела Канделаки) проживает короткую «птичью» жизнь в бесконечной суете. Его ждёт дома чистый лист нотной бумаги, он хочет сочинять музыку, но вначале ему необходимо успеть на встречу с приятелями, на свидание, заскочить к подруге мамы на день рождения и, наконец, на концерт — ударить в литавры в финале симфонии. Торопясь и опаздывая, он опять спешит куда-то…

«Отар Иоселиани - настоящий русский интеллигент и грузинский аристократ, - отметил сопродюсер проекта, эксперт кино Георгий Нерсесов. – Он столп современного кинематографа. Даже сегодня невозможно полностью оценить его вклад в мировую культуру».

Напомним, что в апреле проекту «Мания Кино» исполняется 2 года. Первый показ состоялся в 2016 году - фильм «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве». Что касается грузинского контента: в ноябре 2017 года на проект приезжал Леван Когуашвили с фильмом «Гогита. Новая жизнь», в июле 2018 года отмечалось 80-летие Вахтанга Кикабидзе и 50-летие фильма «Не горюй». В январе - 95-летие Сергея Параджанова и был показ киноленты «Ашик Кериб».

Автор идеи и куратор проекта – креативный продюсер «Мании Кино», уроженка города Тбилиси Диана Нерсесова.

Материал подготовил: Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий