«Пиросмани жив»: в Тбилиси стартовал конкурс художественных работ Pirosmani Vibes

«Пиросмани жив»: в Тбилиси стартовал конкурс художественных работ Pirosmani Vibes

Музыканты, писатели, поэты, художники, скульпторы и артисты визуального искусства со всего мира могут принять участие в Тбилисском международном конкурсе Pirosmani Vibes, посвящённом творчеству знаменитого грузинского живописца в современном взгляде.

Организатор мероприятия - учрежденный в 2019 году Центр современного искусства и культуры Black Lion. Организация ориентируется на популяризацию и развитие современного грузинского искусства и поддержку творческой молодежи.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, без возрастных и географических ограничений. Единственное условие для участия в Pirosmani Vibes – ваша работа должна быть создана по мотивам его произведений, выражать основные идеи творчества живописца и его дух.

«Не секрет, что имя Нико Пиросмани для Грузии - это икона, культ и большая гордость, - рассказала корреспонденту информационного портала Kartrvelebi.ru директор Центра Black Lion, писательница и журналист Анастасия Хатиашвили. - В Тбилиси это движение очень популярно. Граффити артисты разрисовывают город «пиросмановскими» мотивами, выставки работ Пиросмани в Грузии и за её пределами - в Австрии и Франции - имеют огромный спрос. Но вот подобного международного конкурса у нас ещё не было. Так что мы, как большие поклонники творчества Нико, решили учредить что-то новое и заявить, что Пиросмани жив не только на картинах, в галереях и архивах, а в нашем сегодняшнем творчестве - в музыке, поэзии, живописи. И эту красоту должен увидеть и услышать весь мир».

Принять участие в конкурсе можно по трём номинациям: изобразительное искусство (рисунки, графика, скульптура, фотография, коллаж, декоративно-прикладное искусство); литература (проза, эссе, поэзия), музыкальные произведения (песня, композиция).

Работы принимаются на русском, английском и грузинском языках по электронному адресу: blacklion.pirosmanivibes@gmail.com до 1 мая 2019-го года. По всем дополнительным вопросам обращайтесь на страницу организаторов в социальной сети Фейсбук по ссылке.

Оценивать работы будет компетентное жюри, в состав которого войдут представители грузинского искусства. Имена экспертов станут известны на церемонии вручения призов, которая состоится 4 мая, в день смерти художника Нико Пиросмани (время проведения церемонии и место будет уточнено позже).
Победителей во всех трёх номинациях ждут почётные грамоты, книги и приятные сюрпризы.



Все события





Добавить комментарий