Выставка грузинских художников представлена в галерее Триумф

Выставка грузинских художников представлена в галерее Триумф

Галерея «Триумф» совместно с Фондом Рии Кебурия открыла в Москве одиннадцатую выставку в рамках проекта Extension: «Extension.ge: Живя здесь, ты был бы дома». Своё название экспозиция получила по одноименной инсталляции художников Ута Бекая и Левана Миндиашвили из Нью-Йорка "If you lived here, you would be home".

Десять современных грузинских художников представили работы для выставки в Москве. Это Тато Ахалкацишвили, Ута Бекая, Тамара Квеситадзе, Лука Лазар, Леван Миндиашвили, Даро Сулакаури, Русудан Хизанишвили, Леван Челидзе, Нино Чубинишвили и Гиоргий Чхеидзе.

Информированием диаспоры занималась Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России. 

Емельян Захаров, совладелец галереи «Триумф»
«Сегодня московская публика практически не знает, что происходит на артистической сцене Грузии. А сцена эта широка, разнообразна и глубока. Очень важно, что наши гости после посещения выставки будут знать имена новых грузинских художников. Узнают какие направления и настроения главенствуют в обществе. Через искусство люди учатся лучше понимать друг друга».

Рия Кебурия, дизайнер, основатель фонда Ria Keburia Foundation
«В партнерстве с дружественными нам галереями «Erti Gallery» и «Window Project» мы решили воссоздать маленькую Грузию в самом центре Москвы. Очень сложно было сделать правильную подборку. Мы выбрали самых активных, интересных и современных художников. Здесь каждый из мастеров вспоминает родной дом, интерпретируя его своей инновационной техникой. У нас собралась команда пионеров грузинского авангардизма».

Тамуна Аршба, сооснователь и директор «Erti Gallery»
«В рамках проекта Extension нас пригласила Рия Кебурия. Мы объединились с галереей Window Project, фондом Рии Кебурия и привезли работы десяти художников из Грузии, Европы и Америки. Они все сотрудничают с нами. Мы постарались показать то, что сейчас наиболее актуально в Грузии и чем интересуется российская публика. Специально для этой выставки работу Тамары Квеситадзе «Мужчина и Женщина» из своей личной коллекции нам предоставила Елена Берёзкина».

Дарья Кравчук, куратор выставки 
«Выставка «Extension.ge: Живя здесь, ты был бы дома» - ода Грузии, которая находится на пике культурного процветания. Страна, пережившая ряд потрясений различного толка, сохранила локальную культуру и избежала кризиса идентичности. Медитативный образ жизни, характерный для Грузии, позволяет художественному сообществу размышлять о прошлом, настоящем и будущем. И исследовать традиции локальной культуры в контексте глобального мира. Художники выставки самобытны и динамичны. Их работы воспроизводят различные визуальные метафоры. Подобное исследование еще не было представлено в Москве. В дальнейшем мы будем работать над тем, чтобы выставка была показана в региональных институциях».

Выставка продлится до 23 мая 2019 года.
Время посещения: 11:00- 20:00 (ежедневно)
Адрес: Москва, Ильинка 3/8, стр. 5, галерея «Триумф».

Материал Андро Иванов / Kartvelebi.ru
Фото Анна Денисова / галерея «Триумф»


Все события





Добавить комментарий