Победителей международного конкурса «Pirosmani Vibes» наградили в Тбилиси

Победителей международного конкурса «Pirosmani Vibes» наградили в Тбилиси

3 мая 2019 года в Тбилиси стали известны имена победителей первого Тбилисского международного творческого конкурса «Pirosmani Vibes», организатором которого является Центр современного искусства и культуры Black Lion.

Лучших поэтов, композиторов и художников, трудившихся над работами, посвященными мотивам творчества культового грузинского художника Нико Пиросманашвили (Пиросмани), выявили на церемонии награждения в Национальной парламентской библиотеке им. И. Чавчавадзе.

Победители были объявлены в трех номинациях: Ника Кутелия, он же Piro$money ("Визуальное искусство"), участвовавший в конкурсе с фотоколлажем "Маргарита", композитор Peter Omen ("Музыка") с симфоническим произведением «The Winter», а также писатель Валерий Маркаров ("Литература") со своим романом "Легенда о Пиросмани". Призеры треё первых мест получили главные награды - кристаллы с изображением льва.

"Мы очень рады, что наш первый конкурс сильно заинтересовал мировое сообщество и деятелей искусства из разных стран. Мы получили прекрасные работы из Великобритании, Израиля, Германии, Греции, Беларуси, России и, конечно же, из Грузии. Всем конкурсантам огромное спасибо за участие. Мы надеемся, что конкурс Pirosmani Vibes примет традиционный, ежегодный характер и вскоре мы вновь увидим в амплуа наших участников талантливую молодежь со всего мира", - рассказала основатель Центра Black Lion Анастасия Хатиашвили.

Кроме основных наград, были и специальные призы, и приятные подарки. Так, специальный приз от Центра Black Lion - награду за вклад в развитие современного грузинского изобразительного искусства получила самый старший участник конкурса, 88-летняя тбилисская художника Элеонора (Нелли) Берая, работающая с бисером. Ещё один специальный приз - приз "Симпатия" от Национальной парламентской библиотеки - передали двум самым младшим конкурсантам: двенадцатилетнему Виктору Чакветадзе из Цкалтубского района (Имерети) и десятилетней Эвелине Хувьер из Тбилиси. Детям вручили подарочные наборы детской литературы. Кроме того, все участники конкурса получили грамоты, звания дипломантов конкурса, книги, подарки, билеты в театр и вино под названием "Пиросмани".

Членами жюри конкурса Pirosmani Vibes были известный грузинский и французский художник Леван Мосиашвили и Джемал Гогишвили, президент Международной творческой ассоциации имени Пиросмани, которая в этом году отметила 30-летний юбилей со дня основания. Гогишвили наградил дипломами своей ассоциации трёх участников: Викторию Левину из Израиля и Аллу Зенько из Германии, а также грузинскую художницу Нелли Берая.


Все события





Добавить комментарий