Театр имени Шота Руставели вернулся в Москву

Театр имени Шота Руставели вернулся в Москву

«И я увидел мир таким, какой он есть. В этом мире было добро и зло, мир и война, вражда и любовь, была смерть и жизнь, горы были и долы, реки, небо и земля, солнце и луна, и звезды. Были Вано и Нико».
(Р. Стуруа «Вано и Нико»).

Тбилисский академический театр имени Шота Руставели после долгого перерыва (с 2007 года) выступил в Москве в рамках проходящего в российской столице XIV Международного театрального фестиваля (МТФ) им. А. П. Чехова. 

8 и 9 июня 2019 года на сцене Театра им. Моссовета состоялся спектакль «Вано и Нико» в постановке знаменитого режиссера, народного артиста СССР Роберта Стуруа. Это история молодых людей и полных антагонистов, которые решили поменяться «ролями». Философский спектакль о парадоксальном и непредсказуемом потоке жизни на вечную тему: что сильнее зло или добро?!

«В последние годы в Грузии произошло столько событий, что мне хочется разобраться конкретно в них, - отметил Роберт Стуруа. - Что бы ни случилось, как бы ни было перемешано добро и зло, как бы ни было трудно разобраться в происходящем, всё равно остаются истины, которые не меняются. Добро всегда будет добром, а зло – злом. И если иногда побеждает зло, то в итоге все равно добро выйдет победителем».

Показ прошёл при полном аншлаге. А в завершение вечера зал буквально захлестнуло волной аплодисментов благодарных зрителей.

«Спектакль, казалось бы об уже известном: о добре и зле, но в исполнении Тбилисского театра был по-грузински особенно эмоциональный и колоритный, - поделилась зритель Лиана Асатиани. - Московская публика, соскучилась по такой Грузии и была щедро одарена. Как прекрасно, что существуют фестивали, в рамках которых мы можем увидеть театры разных стран. А я теперь буду ждать грузинский балет и оперу в Москве».

Отметим, что 13 июня показ спектакля «Вано и Нико» пройдёт в городе Воронеж. Информация и покупка билетов по ссылке.

Материал подготовил: Андро Иванов


Все события





Добавить комментарий