Россиянин Александр Дмитриев влюбился в Грузию и посвятил ей песню

Россиянин Александр Дмитриев влюбился в Грузию и посвятил ей песню

«Родина гордых грузин» – одна из новых песен талантливого автора-исполнителя Александра Дмитриева.

Родилась она в путешествии. Июньская автомобильная поездка семьей в Грузию оказалась незабываемой. Грозная романтика Военно-Грузинской дороги, красивейшие горные пейзажи, исторический дух Кавказа.

«По этой дороге в поисках музы ездили Пушкин, Лермонтов, Грибоедов, - поделился своими впечатлениями Александр. - В детстве, со своим отцом, я ездил в Грузию. Курортный городок Цхалтубо, недалеко от Кутаиси, произвёл на меня неизгладимое впечатление. Но это знакомство с Тбилиси, Батуми, с небольшим городком Чакви влюбило нас в Грузию заново. Грузины очень доброжелательный и интеллигентный народ. Исторически, князей тут было больше, чем во всей остальной Российской империи»

В сердце остались только братские отношения, добрые воспоминания, которые легли в основу песни. Александр Дмитриев свои песни пишет искренне от души. Песни сочинять и исполнять начал всего два года назад. В реалиях обычной жизни его профессия не связана с творчеством, он руководит строительной компанией. Но искра Творца есть во всех его песнях, написанных о родном городе Кирове (Вятке), о людях, событиях.

Послушав новую песню Александра, захотелось поехать в Грузию, и почувствовать и увидеть эту неповторимую красоту. Похоже, кусочек сердца автор оставил в Грузии.

Песню можно послушать по ссылке

Автор статьи: Яна Страузова


Все события





Добавить комментарий