Портал Kartvelebi.ru был представлен на III Медиафоруме этнических и региональных СМИ

Портал Kartvelebi.ru был представлен на III Медиафоруме этнических и региональных СМИ

25 ноября 2019 года в Москве (РИА Новости и ТАСС) прошёл III Медиафорум этнических и региональных СМИ. Мероприятие посетили более 350 участников из 57 регионов России, в том числе 200 представителей СМИ из 151 федеральных и региональных информационных агентств, печатных изданий, радиостанций и телевизионных компаний. Информационный портал Kartvelebi.ru на форуме представил его редактор Андро Иванов.

С докладами выступили руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, декан факультета журналистки МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова, директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов и многие другие.

«Наш Форум уже не в первый раз становится уникальной площадкой для обмена ценным опытом между коллегами в сфере межэтнической журналистики, - отметил Сучков. - Отрадно, что представители разных народов нашей страны проявляют активный интерес к этой теме и способствуют тому, чтобы в России царило межнациональное согласие, шире распространялись знания о нашем общем многонациональном культурном богатстве».

«Необходимо быть образованным и смелым, чтобы не дать распространиться полуправде и лжи о нашей истории, - подчеркнула Лянге. – Высокий профессионализм и ответственность требуются от каждого на своем месте, чтобы наше информационное пространство стало площадкой для конструктивного обмена идеями и открытого обсуждения любых, даже самых проблемных вопросов. У нас могут быть разные взгляды и подходы к работе, но объединяет нас любовь к Родине и желание сделать жизнь в нашей большой стране лучше».

Лянге также отметила печальную статистику сокращения этнических СМИ. Эксперт считает основной причиной этой проблемы – недостаток финансирования.

Участники форума обсудили отличия регионального патриотизма от местечкового национализма, освещение патриотической тематики в детских и молодежных СМИ, а также патриотизм в блогосфере и соцсетях.


Все события





Добавить комментарий