Клуб Горчакова расширяет грузинское направление

Клуб Горчакова расширяет грузинское направление

13-16 декабря 2019 года в Москве состоялась VII ежегодная встреча членов Международного Клуба Горчакова. В этом году клуб принял несколько новых участников, специализирующихся на российско-грузинском направлении Андро Иванова, Георгия Турава и Викторию Гветадзе. Новым членом со стороны Грузии стала Русудан Пухашвили. Иванов также выступил в роли эксперта секции по СМИ.

Программа форума была насыщена встречами с деятелями культуры, специалистами в сфере IT-технологий, экспертами из различных отраслей международных отношений, а также дискуссиями между присутствующими представителями разных стран. Среди экспертов выступили действительный государственный советник I класса Владимир Якунин, директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Сербант, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов, пресс-секретарь РПЦ Владимир Легойда и многие другие.

«Мы привыкли думать, что наш мир – это норма на все времена, - отметил доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко. - Но надо расстаться с мыслью, что мы уникальны, и тогда половина вопросов, которые лихорадят наших политологов, исчезнет сама собой — если текущий миропорядок ждёт участь предшествовавших ему, о чем тогда спорить».

Андро Иванов на секции по СМИ

Ранее членами Клуба Горчакова от Грузии стали Нино Кизикурашвили, Каха Кукава, Дмитрий Лордкипанидзе и Наталия Церетели.

Фотографии: Пресс-центр Фонда Горчакова


Все события





Добавить комментарий