Журналисты Пачкория и Лоладзе награждены медалью Олимпийского комитета Грузии

Журналисты Пачкория и Лоладзе награждены медалью Олимпийского комитета Грузии

Заслуженные журналисты Грузии Тенгиз Пачкория и Демико Лоладзе награждены Олимпийской медалью Национального Олимпийского комитета страны.

Награда присуждена «За активный вклад в популяризацию грузинского спорта и олимпийского движения». Церемонию вручения возглавил президент Национального Олимпийского Комитета Грузии, чемпион Олимпийских Игр( 1992) по вольной борьбе Лери Хабелов.

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России поздравляет Тенгиза Пачкория и Демико Лоладзе с получением столь почётной награды и желает дальнейших успехов и процветая во имя мира на Земле.

Из опубликованного на портале Грузия.Online досье:.
Проживающий с осени 1993 года в Тбилиси сухумский журналист Тенгиз Бочиевич Пачкория ранее дважды становился лауреатом журналистской премии имени Нико Николадзе — в 1993 году эту премию ему вручила Федерация журналистов Грузии, а в 2010 году затем Творческий Союз журналистов Грузии. В 2014 году Творческий Союз журналистов страны присвоил ему звание "Заслуженный журналист Грузии". Он является членом Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS) и вице-президентом Ассоциации спортивных журналистов Грузии (с октября 2016 года). Его статьи и телерадиорепортажи по спортивным и общественно-политическим темам в последние десятилетия публиковались и передавались в СМИ Грузии, Украины, России, стран Балтии и Западной Европы, он является автором книги "Анатолий Мильченко:Боржоми-Сухуми-Уэмбли", изданной в декабре 2018 года и посвященной легендарному арбитру ФИФА, уроженцу Боржоми и жителю Сухуми в 1961-1993 годах Анатолию Васильевичу Мильченко. Соавтором этой книги является Д.Лоладзе.

Публицист и фоторепортер, заслуженный работник спорта Грузии Демико Ревазович Лоладзе в последние три десятилетия подготовил и издал около 70 книг и фотоальбомов о выдающихся грузинских спортсменах и деятелях культуры 20 века, в 2017 году ему было присвоено звание "Почетный гражданин Тбилиси", в декабре он завершил работу над книгами , посвященными жизни и карьере известного футболиста тбилисского "Динамо" и сборной СССР, вице-чемпиона Европы 1972 года и бронзового призера Олимпийских игр 1972 года Реваза Дзодзуашвили и известного футболиста тбилисского "Динамо", чемпиона СССР 1964 года Джемала Зеинклишвили(1937-2011).


Все события





Добавить комментарий