«Чкмерули» покоряет Японию

«Чкмерули» покоряет Японию

Традиционное грузинское блюдо «Чкмерули» (ჩქმერული) появилось в меню крупнейшей сети ресторанов быстрого питания Matsuya в Японии.

В самом заведении данный факт прокомментировали следующим образом: «Мы коммерциализировали грузинское блюдо «Чкмерули» потому что хотим, чтобы наши клиенты ели вкусную еду, которую возможно раньше даже не пробовали».

Первыми дегустаторами стали представители Посольства Грузии в Японии. Полномочный посол Грузии в Японии Теймураз Лежава активно продвигает грузинскую культуру в стране восходящего солнца.

Первоначально грузинские блюда были доступны в 70 заведениях, но из-за их популярности к концу января 2020 года грузинские блюда будут доступны почти в тысяче заведений Matsuya.

Напомним, что «Чкмерули» — известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запечённую в сливках. Туда добавляется достаточное количество пряностей, поэтому птица получается очень ароматной. Рецепт произошёл из деревни Чкмери, которая находится в горном регионе Рача.


Все события





Добавить комментарий