Владимир Путин дал ряд новых поручений в области межнациональных отношений

Владимир Путин дал ряд новых поручений в области межнациональных отношений

Глава российского государства Владимир Путин по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям поручил разработать соответствующие предложения правительству России. Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

Целый ряд поручений касается работы СМИ. «Обеспечить создание и функционирование посвящённого реализации государственной национальной политики Российской Федерации общедоступного информационного ресурса, содержащего сведения о лучших региональных и муниципальных практиках в указанной сфере, профильные научные, учебно-методические и справочные материалы, в том числе о культуре и языках народов Российской Федерации, а также размещение этого ресурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Особое внимание уделено Северо-Кавказскому федеральному округу и тамошним учреждениям. «Представить предложения об оказании мер дополнительной поддержки молодёжным общественным объединениям, осуществляющим деятельность по развитию межнациональных (межэтнических) отношений и укреплению духовного и гражданского единства народов, проживающих на территории Северо-Кавказского федерального округа»; «Минфину России выделить из федерального бюджета дополнительно 279,0 млн. рублей в 2020 году и 479,6 млн. рублей в 2021 году Минкультуры России в целях завершения строительства национального театрального центра «Дворец театров» в г. Нальчике».

Запланирован ряд мероприятий по сохранению языка и культуры малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Также запланирована передача ФАДН России полномочий по ведению реестра национально-­культурных автономий и создание еще одной общественной организации, осуществляющей деятельность по реализации государственной национальной политики Российской Федерации.

С полным перечнем поручений Президента вы можете ознакомиться по ссылке.


Все события





Добавить комментарий