Католикос-Патриарх всея Грузии Илья Второй написал родительское благословение

Католикос-Патриарх всея Грузии Илья Второй написал родительское благословение

Аннотация. Дорогие родители. Чтобы  ваши дети были счастливы, вы должны каждого из своих детей отдельно благословить. Перед благословением подарите ребенку освященную икону, которая будет оберегать ваше чадо до конца его жизни.

Нужно подготовиться, прежде чем благословить ребенка. Отцу нужно благословить отдельно и матери отдельно. Если в семье один родитель, то только он и благословляет. Это благословение выполняется только раз в жизни. Ребенку необходимо встать на колени перед иконой, с которой молитесь. Вы положите обе руки на голову вашего ребенка и читаете эту молитву. Вы увидите, Господь даст вам чудо, и в вашей семье будут изменения к добру.

Текст благословения
 «Боже наш, Отче вседержителю, Сыне Божий Иисусе Христе и Душе Святый, животворящая Троице, единосущная и нераздельная, призри с высоты небес многомилостивым оком твоим и благослови детей сих и подай им долгоде́нственное житие, здравие, крепкую православную веру, любовь ко Господу и ближнему, скромность, осознание своих грехов, мудрость, спокойствие, терпение, талант и желание учиться и трудиться, счастливую семью, многочадие , благоденствие и радость, острый и ясный ум, чистое сердце, любовь к своим родителям. Ей Господи, услыши молитву мою и огради детей моих от видимых и невидимых врагов и сподоби их Небесного Твоего Царствия, молитвами пресвятой Богородицы и всех святых. Аминь».

Католикос-Патриарх всея Грузии Илья Второй

Перевод аннотации и идея перевода: журналист Андро Иванов
Перевод благословения: протоиерей Кахабер Гоготишвили

Оригинал текста на грузинском языке по ссылке


Все события





Добавить комментарий