Специальное обращение Секции интересов Грузии в РФ в связи с пандемией коронавируса

Специальное обращение Секции интересов Грузии в РФ в связи с пандемией коронавируса

"А) В связи с возрастанием случаев заболевания коронавирусом (COVID-19) в мире, до 4 апреля 2020 года грузинские дипломатические миссии и консульские учреждения переходят на особый режим работы, который предусматривает ограничение обслуживания на местах (непосредственно в консульских учреждениях).

Упомянутые ограничения не касаются тех консульских услуг, прием которых возможен дистанционно. Информация о дистанционных услугах размещено на сайте www.sda.gov.ge.

При неотложных и чрезвычайных случаях, гражданин Грузии, с помощью телефона или электронной почты, должен связаться с Посольством или Консульством. Тел: +7 926 926 27 40; +7 495 691 13 59; +7 495 690 46 57. Электронная почта: moscow.con@mfa.gov.ge.

В случае если у гражданина Грузии, после коммуникации с Консульством, возникала неотлагательная необходимость явиться в Консульство, то будут действовать следующие правила по обслуживанию:
- Лица, желающие получить неотлагательную необходимую услугу в Консульстве, должны соблюдать следующие нормы.
- Гражданин обязан явиться в Консульство один, без сопровождающих лиц (не касается несовершеннолетних).
- Гражданин обязан явиться в Консульство точно в определенное ему время (не раньше, не позже).
- Для получения услуги гражданину запрещено являться в Консульство, если у него есть симптомы гриппа или он контактировал с лицом, инфицированным коронавирусом.
- Для получения необходимых неотлагательных услуг в Консульских учреждениях, гражданин обязан явиться в медицинской маске.
- Гражданин обязан при входе в Консульское учреждение использовать дезинфекционное средство для рук, расположенное при входе.
- Гражданин обязан воздержаться от соприкосновения с работниками Консульства.
- Гражданин обязан воздержаться от соприкосновения с дополнительными предметами в Консульстве, кроме дезинфицирующих средств и тех предметов, которые необходимы при консульском обслуживании.

Б) Обслуживание иностранных граждан произойдет только дистанционно.
В случае ухудшения ситуации, Министерство иностранных дел оставляет за собой право продлить действие ограничительного периода".

От редкации: 16 марта 2020 года закрыты границы для перемещения людей между Россией и Грузией. В том числе через третьи страны. Ограничение не коснется грузоперевозок.

Советник премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе отметил, что граждане Грузии, находящиеся в России, или наоборот, граждане России, находящиеся в Грузии, если захотят, смогут вернуться в свои страны сухопутными или воздушными маршрутами.

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.


Все события





Добавить комментарий