Легендарному футболисту Александру Чивадзе исполнилось 65 лет

Легендарному футболисту Александру Чивадзе исполнилось 65 лет

8 апреля 2020 года выдающемуся советскому футболисту, капитану тбилисского «Динамо» и сборной СССР Александру Чивадзе исполнилось 65 лет.

Он родился в городе Карачаевск Ставропольского края. Его отец работал на хлебопекарне, которой руководил его дядя. В полтора года семья переехала в Тбилиси (район Нахаловка), где юный Саша днями напролет играл в футбол с соседскими мальчишками, а в восемь лет пошел заниматься в футбольную секцию «Динамо». В 25 лет Александр Чивадзе был признал лучшим футболистом СССР, а через год он стал капитаном тбилисского «Динамо» и капитаном сборной Советского Союза по футболу, выиграл Кубок УЕФА.

Александр Чивадзе был мастером исполнения пенальти и штрафных ударов, филигранно исполнял подкат, великолепно играл головой, моментально подключался к атаке, делал отменные передачи партнерам.

С 2012 года возглавляет Чивадзе молодежную сборную Грузии по футболу.

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России поздравляет Александра Чивадзе с Днём рождения! Мы желаем Александру Гавриловичу и его семье здоровья, успехов и новых побед.

მრავალჟამიერ!


Все события





Добавить комментарий