Иностранным гражданам в России продлили сроки пребывания до 15 июня, а в Грузии – до 1 июля

Иностранным гражданам в России продлили сроки пребывания до 15 июня, а в Грузии – до 1 июля

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который продлевает до 15 июня 2021 года сроки временного пребывания или постоянного проживания иностранцев и лиц без гражданства в РФ, если этот срок истекает. Текст указа по ссылке.

Согласно указу, иностранцам не нужно продлевать документы о временном пребывании в России, сроки постановки на учёт по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания, в том числе продление вида на жительство. Иностранные граждане также могли выезжать из страны на родину, если сроки действия документов истекли после 14 марта 2020 года.

В Грузии иностранные граждане могут находиться без продления документов до 1 июля 2021 года. Текст приказа по ссылке.

Напомним, 18 апреля Владимиром Путиным был подписан указ № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которому, срок пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных на территории России, продлевалось автоматически до 15 июня 2020 года.



Все события





Добавить комментарий