Давид Цецхладзе объявил 2021 годом объединения соотечественников

Давид Цецхладзе объявил 2021 годом объединения соотечественников

16 января 2021 года на платформе Zoom прошла встреча руководителей грузинских диаспорных объединений России. Это была первая встреча в новом 2021 году. В мероприятии приняли участие представители диаспор из Москвы, Уфы, Костромы, Казани, Екатеринбурга, Махачкалы, Новопавловска, Брянска и Ставрополя.

Глава Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений, первый вице-президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе рассказал о своей рабочей поездке по грузинским диаспорным организациям Ставропольского края. А также озвучил, что по итогам встреч был создан координационный совет грузинских диаспор Ставрополья, который начинает работать с 18 января 2021 года. Цецхладзе объявил о начале подготовки большого съезда всей грузинской диаспоры, который состоится в начале мая в Москве.

Руководитель местной Грузинской НКА в г. Ставрополе «Имеди» Вахтанги Джорбенадзе отметил, что будет рад сотрудничать в рамках созданного координационного совета. Также он высказал надежду на возрождение активности диаспоры в регионе.

Председатель МОО Национально-культурная автономия грузин г. Казани «Сиони» Маринэ Хухунашвили пригласила руководство Федеральной Грузинской НКА на отчетно-выборную встречу, которая пройдёт в марте 2021 года в Казани. Также рассказала о том, что в Казани планируется ряд мероприятий по увековечиванию памяти князя Семёна Михайловича Баратаева (Казанский генерал-губернатор).

По итогам встречи было решено объявить 2021 год в грузинской диаспоре – годом объединения соотечественников. Инициативу выдвинул Давид Цецхладзе. 


Все события





Добавить комментарий