Гиорги Джишкариани занял призовое место на международном конкурсе саксофонистов Andorra Sax Fest

Гиорги Джишкариани занял призовое место на международном конкурсе саксофонистов Andorra Sax Fest

В Андорре были торжественно подведены итоги одного из самых престижных музыкальных фестивалей в Европе Andorra Sax Fest – 2021. В этом году он проходил седьмой раз в абсолютной категории (International Competition Solo Saxophone) и молодежной категории (музыканты от 10 до 18 лет).

Второе призовое место на конкурсе занял выпускник Московского государственного колледжа музыкального исполнительства имени Ф. Шопена, лауреат многочисленных российских и международных фестивалей, молодой саксофонист Гиорги Джишкариани. Он учится на первом курсе Королевской консерватории Брюсселя. На конкурсе Гиорги представлял Грузию.

В этом году в конкурсе участвовало 140 музыкантов из 15 стран: России, Франции, Испании, Италии, а также Китая, Японии, США и др. Для участия в очном этапе было отобрано 70 претендентов, 16 из них прошли в полуфинал, по итогам которого только шесть саксофонистов стали финалистами. В финале конкурсанты выступали в сопровождении национального оркестра классической музыки Андорры (ONCA).

Победителем конкурса стал 19-летний Михаил Казаков из Екатеринбурга. Кроме того, он является представителем Евразийской ассоциации саксофонистов, артистом фонда В. Спивакова, неоднократным участником смен ОЦ «Сириус».

Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России поздравляет Гиоргия Джишкариани с получением призового места и желает дальнейших побед.

Видео одного из выступлений Джишкариани по ссылке.



Все события





Добавить комментарий