В Тбилиси проходит форум «Сильная диаспора за единую Грузию»

В Тбилиси проходит форум «Сильная диаспора за единую Грузию»

28 мая 2021 года в Тбилиси стартовал ежегодный форум грузинской диаспоры «Сильная диаспора за единую Грузию». В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции мероприятие проходит в онлайн-формате.

В форуме принимают участие представители грузинской диаспоры России - Нико Кобаидзе (Екатеринбург), Майя Хухунашвили (Казань), Владимир Гегечкори (Сочи), Шакро Кобалия (Новочеркасск) и другие.

К участникам форума обратилась президент Грузии Саломе Зурабишвили и отметила важность вовлечения грузинской диаспоры в государственное строительство. По её словам, представители диаспоры должны получить право более активно принимать участие в жизни Грузии.

Также значимость роли грузинской диаспоры подчеркнули Католикос-Патриарх всея Грузии Илья Второй, премьер-министр Ираклий Гарибашвили и министр иностранных дел Давид Залкалиани.

Форум «Сильная диаспора за единую Грузию» проводится ежегодно и приурочен ко Дню диаспоры. Власти Грузии организовывают форум для того, чтобы рассказать соотечественникам, проживающим за рубежом, что происходит на родине, помочь познакомиться друг с другом и найти сферы сотрудничества.



Все события





Добавить комментарий