В Москве пройдёт вечер памяти Гии Канчели

В Москве пройдёт вечер памяти Гии Канчели

5 октября 2021 года в Московском театре Et Cetera п/р Александра Калягина пройдёт вечер памяти выдающегося грузинского композитора Гии Канчели (1935-2019).

Гия Канчели широкой публике известен по работам для кино и театра. Судите сами — его музыка звучит в таких хитах Георгия Данелии, как «Не горюй!», «Мимино», «Кин-дза-дза!», это он написал музыку к легендарной «Хануме» Георгия Товстоногова и к большинству спектаклей Роберта Стуруа (включая вошедший в историю мирового театра «Кавказский меловой круг»).

В программе вечера — российская премьера документального фильма «Гия Канчели: Я не любил кларнет» (режиссер Ольга Антимони), в котором разговор с Канчели о судьбе и творчестве, история семьи, их родовая квартира в Тбилиси, архивные фото, байки из жизни…

Во втором отделении выдающаяся пианистка Полина Осетинская и всемирно известный кларнетист Юлиан Милкис исполнят программу «Миниатюры для кларнета и фортепиано — музыка театра и кино», где собраны лучшие темы Канчели к театральным постановкам и знаменитым фильмам. Компания Yamaha Music предоставила концертный рояль Yamaha CFX для этого события.

Проект представляет продюсерское агентство GebgArt Production, при поддержке общественной организации «Грузинский дом».

Подробнее о проекте:
https://gebgart.com/проекты/

Приобрести билет:
https://iframeab-pre5435.intickets.ru/seance/11970763/


Все события





Добавить комментарий