В МДН при поддержке Фонда ВРГО прошла презентация проекта «Эстафета добра»

В МДН при поддержке Фонда ВРГО прошла презентация проекта «Эстафета добра»

6 октября 2021 года в Московском доме национальностей состоялась презентация проекта «Эстафета добра». Инициатор проведения мероприятия Фонд Возрождения и развития русско-грузинских отношений.

Открыла мероприятие ведущая, представитель грузинской диаспоры Тамуна Давитадзе, которая выступила с приветственным словом и представила автора проекта.

Создатель проекта «Эстафета добра», велопутешественник Нодар Беридзе объездил двадцать восемь стран Евразии, более 800 городов и районов. Он является инициатором масштабного веломарафона, объединяющего города, страны, людей разных национальностей и культур.

Нодар Беридзе рассказал о пройденном пути и представил презентацию нового маршрута веломарафона «Эстафета добра», целью которого являются укрепление межнациональных связей и развитие межкультурных коммуникаций. Главная цель проекта – нести мир и толерантность народам и странам. На пути у велосипедиста встречаются представители самых разных народов и наций, от чеченцев до удмуртов, от русских до грузин. Все они с радостью принимают его, помогают тем, что в их силах, и почти всегда приветствуют те ценности, которые пропагандирует Нодар Беридзе.

«Мне кажется, что Россия уже давно очень соскучилась по Грузии и грузинскому народу, добродушию и гостеприимству. Я стараюсь нести людям именно эту частичку своей страны и себя. Как я к людям отношусь, так относятся и ко мне», — говорит Беридзе.

На презентации с приветственными словами выступили: директор департамента внешних экономических связей Л.А. Егорова и Президент Федерации велоспорта В.В. Екимов.

Источник: МДН.


Все события



Добавить комментарий