Грибоедовский театр принимает участие в III фестивале русских зарубежных театров

Грибоедовский театр принимает участие в III фестивале русских зарубежных театров

Тбилисский русский драматический театр имени А. С. Грибоедова показал в Ярославле и Великом Новгороде спектакли «Шинель» и «А.Л.Ж.И.Р.». Вместе с труппой прибыл директор театра, заслуженный артист России Николай Свентицкий. После спектакля он встретился с представителями грузинской диаспоры Ярославля, Костромы и Вологды.

Спектакль «А.Л.Ж.И.Р.» рассказывает об узницах Акмолинского лагеря жен изменников родины из Грузии, их жизни и судьбе, муках и мечтах. Вся их вина состояла лишь в том, что они были жёнами «врагов народа» – арестованных, сосланных, расстрелянных. Свой срок от звонка до звонка в лагере отбыли около 8 тысяч женщин. В их числе – почти 300 узниц из Грузии. Их памяти и посвящается спектакль. А в «Шинели» по повести Н. В. Гоголя предстают не классические гоголевские персонажи, а актёры, которые проживают драму прямо здесь и сейчас. Это спектакль о любви.

Отметим, что русские театры из Грузии, Беларуси, Таджикистана и других стран в течение этой недели покажут свои лучшие спектакли в рамках III фестиваля русских зарубежных театров, открывшегося в Ярославле. Фестиваль должен был продлиться до 31 октября, но из-за ограничений, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, он завершится раньше срока. В Великом Новгороде спектакли прошли в рамках проекта «Большие гастроли».


Все события



Добавить комментарий